Asus Vivobook A407 Notebook Mewah Harga Murah

Asus Vivobook A407
Apapun profesi yang kita jalani pada saat ini tentu tidak bisa dipisahkan dengan yang namanya internet, smartphone dan yang tentu tak kalah penting adalah laptop. Diera seperti sekarang ini yang disebut juga dengan nama era digital. Tentu laptop menjadi gadget sangat penting untuk membantu aktivitas kita.

Banyak perusahaan besar yang berinovasi untuk membuat laptop dengan beraneka fitur yang terbaru salah satunya adalah Asus. Asus sendiri merupakan brand notebook nomor satu di Indonesia sejak 2013-2017 sesuai dengan data dari International Data Corporation (IDC). Selain memproduksi laptop yang berkelas dewa seperti Asus Repubilik Of Gaming (ROG). Asus juga memproduksi laptop terbaru yang dilauncing pada bulan april 2018 yang diberi nama Asus Vivobook A407.
Asus Vivobook A407
Dengan hadirnya Asus Vivobook A407 ini diharapkan kita bisa mendapat pengalaman berbeda dan tentu bisa membuat kita bisa lebih produktif lagi dalam berkarya. Jika kita adalah pelajar tentu bisa lebih semangat lagi dalam belajar. Jika kita sebagai blogger tentu bisa lebih meningkatkan lagi konten yang dihasilkan. Yang istilah kerennya kurang lebih seperti ini " Taking Your Content To The Next Level With Asus Vivobook A407 ".
Gimana keren engga tuh istilahnya? Kerenkan ? Karena Asus memang keren.
Dan karena alasan berikut inilah kenapa kita harus memilih Asus :
1. Asus Eye Care Technology
Untuk menghindari penggunanya terkena Computer Vision Sindrome (CVS) karena jangka panjang didepan komputer diantara gejalanya adalah mata perih, mata merah, sakit kepla, kerusakan mata serta lelah. Oleh karena itu asus memiliki sebuah technologi panel yang terbaik, yaitu splendid panels merupakan setup untuk menunjukkan warna terbaik bagi penggunanya. Karena itu asus menyertakan tiga pilihan warna yaitu Eye Care, Vivid dan Manual, Normal Mode.

2. SonicMaster Premium Technology
Untuk memberikan kualitas yang tak tertandingi maka team Asus Golden Ear berkerjasama dengan Specialis Audiophile dari Harman Kardon untuk membangun sebuah technology Audio Asus SonicMAster. Laptop yang dibekali dengan fitur ini akan memiliki 4 speaker dengan kualitas tinggi serta ditenagai oleh 2 amplifier pintar. Sehingga menghasilkan suara yang 2x lebih kencang dari generasi sebelumnya. Speaker suara dengan 4 chanel khusus memastikan volume maksimal tanpa distorsi untuk suara yang kuat dan jernih.
SonicMaster Premium Technology

3. Asus Tru2life Technology
Adalah technology penyempurna video eksklusif seperti pada TV High-end. Dimana ketajaman dan kontras setiap frame sebuah video akan dioptimalkan dengan menggunakan algoritma software cerdas, seghingga sebuah video bisa dilihat lebih rinci, lebih jelas dan realistis.
Meningkatkan Ketajaman Tru2life secara cerdas mengoptimalkan lebih dari satu juta nilai ketajaman per frame sehingga menghasilkan detail gambar yang lebih hidup.
Meningkatkan Kontras Warna Algoritma yang terdapat dalam Asus Tru2life akan menganalisa histogram kecerahan untuk setiap pixel video dalam setiap frame, serta menyesuaikan kecerahan dan nilai tingkat hitam. Hingga kontras bisa meningkat menjadi 200% dan membawa detail dari gelap menjadi terang. Dan akhirnya video akan terasa lebih hidup serta lebih tajam dengan kontras yang luar biasa.

4. Asus Smart Gesture Technology
Smart Gesture Technology
Asus Smart Gesture dilengkapi dengan kontrol windows gesture yang intuitif untuk menempatkan segala sesuatu pada ujung jari.

Intuitive And Price Touch Control
Untuk touchpad sendiri asus telah mengembangkan teknologi eksklusif yang disebut dengan smart gesture. Ini bisa lebih mempermudah untuk navigasi maupun kontrol aplikasi. Smart gesture mendukung hingga gerakan 4 jari di windows 10, sehingga kita bisa dengan mudah untuk berpindah aplikasi membuka cortana maupun action center hanya dengan menekan ataupun menggesek touchpad. Selain itu smart gesture juga memiliki teknologi palm-rejection sehingga hanya jari kita yang memegang kendali bukan bagian tangan yang lain.

5. Asus Fast Charging
Untuk menunjang aktivitas serta mobilitas yang tinggi bagi penggunanya asus membekali notebooknya dengan dengan 3 cell Li-ion, 33WHrs. Selain itu juga dibekali dengan sistem Fast Charging dimana baterai notebook asus bisa dicharge hingga kapasitas 60% hanya membutuhkan waktu hanya 49 menit. Ini tentu bisa diandalkan khususnya bagi para pengguna notebook asus yang mempunyai mobilitas tinggi terhadap penggunaan notebook asus.

6. Asus Finger Print
Finger Print
Untuk menjaga keamanan data para penggunanya asus sudah menyematkan pada produk-produk terbaru notebook asus dengan sistem lock maupun unlock dengan fingerprint. Tentu saja akses ke komputer bisa dilakukan hanya dalam hitungan detik karena tanpa harus mengetik kata sandi.
7. Asus Anti Dust Cooling Technology
Tetap Dingin
Sistem Anti Dast Cooling yang telah dipatenkan oleh asus ini memungkinkan untuk membersih debu serta kotoran lainnya dari chasis melalui dua lubang sirkulasi untuk menghindari penumpukan debu diheatsink. Dua kipas bekerja meniup udara melalui dua sirip yang super tipis sedangkan heat pipe berfungsi untuk mendinginkan CPU,GBU, serta Chipset secara terpisah. Teknologi Anti Dast Cooling terbukti umur dari setiap komponen serta meningkatkan stabilitas laptop bahkan ketika kita sedang bermain game sekalipun notebook asus akan tetap dalam keadaan dingin.
8. Asus Nano Edge Bezel Technology
Nano Edge
Teknologi ini dirancang untuk memberi pengguna notebook asus lebih banyak area layar dibanding ukuran layar notebook pada umumnya. Sehingga notebook asus 14 inci apabila dibekali dengan Teknologi Nano Edge Bezel akan terasa seperti notebook 15 inci. Luasnya layar tentu akan lebih membuat pengguna nyaman ketika menggunakan notebook asus dan itu adalah tujuannya. Iya supaya pengguna senang.
9. Sangat Tipis Dan Ringan
Nano Edge
Ini adalah salah satu kelebihan dari Notebook Asus A407 yaitu desain yang sangat elegan seperti yang nampak pada gambar diatas kelihatan kan kalau tampilannya sangat tipis. Dan untuk beratnya sendiri cuma 1,55 kg tentu akan sangat cocok apabila kita dibawa kemanapun kita pergi. Asus memang jagonya yach, jago melayani dan jago memanjakan penggunanya.

Nah diatas sudah kita bahas dengan panjang dan lebar nih, kenapa kita harus membeli Notebook Asus Vivobook A407. Dan sekarang yang paling penting adalah kalau kita membeli notebook tersebut, speck seperti apa sih yang akan kita dapatkan. Tentu kita ga mau kan seperti beli kucing dalam karung. Oleh karena itu mari kita lihat speck yang akan kita dapat apabila kita membeli Notebook Asus A407 ini
Model Asus A407UA Asus A407B
Procesor Intel®Core™i3-6006U Processor Intel®Core™i3-6006U Processor
Sistem Operasi Windows 10 Home Windows 10 Home
Grafis NVIDIA®GeForce®MX110 with 2GBVRAM IntelHD510 Graphics
Layar 14" HD(1366x768) 14" HD(1366x768)
Memori 4GB DDR4 RAM 4GB DDR4 RAM
Storage 1TB HDD 1TB HDD
ODD 8xDVD Super Multi-Dual 8xDVD Super Multi-Dual
Konektivitas Wifi+BT4.0 Wifi+BT4.0
Kamera VGA Web Camera VGA Web Camera
Garansi 2 Tahun Global, Senilai Rp.1.250.000 2 Tahun Global, Senilai Rp.1.250.000
Nah dengan speck seperti yang tertera didalam tabel diatas tentu kita bisa menilai seperti apa Notebook Asus A407. Kalau menurut admin dengan harga 6 jutaan dan dibekali dengan seabrek fitur yang terbaru tentu Notebook Asus A407 ini memang direkomendasikan untuk dibeli untuk menunjang segala aktivitas dalam kehidupan kita sehari-hari. Agar kita bisa berkarya dan tentunya dengan senjata yang mumpuni yaitu Notebook Asus A407 karya kita bisa lebih baik lagi serta bisa naik ke level yang berikutnya.

Video Review Notebook Asus A407

Menoreh Trail Adventure

Gerbang Desa Giritengah
Gerbang Desa Giritengah
Yang selama ini orang tahu kalau berkunjung ke borobudur tempat wisata yang ada ya cuma Candi Borobudur. Padahal sebenarnya banyak sekali tempat wisata yang ada disekitar candi borobudur salah satunya adalah tempat wisata yang ada dilereng bukit menoreh. Lebih tepatnya wisata alam maupun wisata edukasi yang berada di Desa Giritengah.

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 72 TAHUN

CERIA DALAM MERDEKA
Hari ini Negara kita Indonesia tepat berumur 72 Tahun. Dan guna memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ini diseluruh pelosok tanah air hari ini diadakan Upacara yang lebih dikenal dengan Upacara 17 Agustus. Seperti yang telah kita ketahui bersama upacara ini dibagi dalam dua tahap. Tahap pertama adalah menaikkan bendera merah putih yang dilakukan di pagi hari dan tahap kedua adalah penurunan bendera merah putih yang dilakukan di sore harinya.

Di ulang tahun yang ke-72 ini, pemerintah melalui kemenstneg telah mengeluarkan surat dengan nomor:B-1623/Kemenstneg/Ses/TU.00.04/06/2017. Adapun surat tersebut berisi tentang Penyampaian Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan tema Kerja Sama dan Gotong Royong.

Dengan mengusung tema 72 Tahun Indonesi Bekerja Bersama diharapkan seluruh lapisan masyarakat Indonesia lebih memahami lagi makna asas hidup Gotong Royong. Asas yang menjadi perekat sosial paling efektif untuk mencapai tujuan yang luhur. Asas yang kini mulai hilang dikehidupan modern terutama wilayah diperkotaan.


Semua itu tentu berbanding terbalik dengan kehidupan masyarakat dipedesaan yang sampai sekarang gotong royong masih terpelihara dengan baik. Untuk menjaga budaya gotong royong agar tetap ada tentu menjadi tantangan untuk jaman sekarang ini. Terutama bagi generasi muda tentu diminta untuk berperan aktif dalam menjaganya agar budaya gotong royong tetap lestari di negeri kita tercinta ini.

Dengan begitu kita semua warga negara Indonesia diharapkan untuk hidup saling merangkul mengedepankan asas kebersamaan. Menjadi masyarakat yang meletakkan kepentingan umum diatas kepentingan pribadi. Melalui semboyan ini pula masyarakat diingatkan untuk kembali bersama-sama bersatu dalam perbedaan demi melanjutkan perjuangan bangsa untuk menjadi bangsa yang terhormat, yaitu Bangsa Indonesia.

" DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-72 "

Hotel Dekat Candi Borobudur Lengkap Dengan Harga Dan Fasilitasnya

Penginapan Rumah Catra
Candi Borobudur merupakan tempat Wisata Situs yang menjadi favorit untuk dikunjungi di Indonesia sampai saat ini. Baik pada musim liburan maupun hari biasa Borobudur selalu ramai dikunjungi Wisatawan. Selain tentang sejarahnya Borobudur juga banyak dipilih sebagai tempat untuk Sunrise serta Sunsite baik oleh Wisatawan Lokal maupun Wisatawan Mancanegara.

Menyaksikan Matahari terbit dari ufuk timur dengan warna kuning keemasaanya serta menyaksikan matahari tenggelam diufuk Barat dengan warna Jingganya dari atas Candi Borobudur tentu akan membawa kesan tersendiri bagi para penikmatnya. Nah bagi kalian yang ada agenda untuk berwisata ke Borobudur dan merencanakan untuk menginap berikut adalah Daftar Hotel Disekitar Candi Borobudur yang bisa menjadi rekomendasi kalian untuk menginap :
1. HOTEL WAHID BOROBUDUR
Hotel Wahid Borobudur
Alamat : Jln.Medang Kamulan,Borobudur. Tepatnya depan pintu masuk ke sebelah utara Candi, akses mau ke Candi jalan kaki 10 menit.
Ada dua Type Kamar :

1.DELUXE ROOM
Ada dua piliahan kamar yaitu untuk Double Bed sebanyak 2 kamar dan Single Bed Besar 4 kamar.
Fasilitas Kamar :
Kamar mandi dalam dengan shower
Ac
TV LCD 32"
Free Wifi
View langsung ke kolam renang.
Harga Rp.790.000 per malam include Breakfast.
2.SUPERIOR ROOM
Ada dua pilihan kamar yaitu untuk Double Bed sebanyak 2 kamar dan Single Bed Besar 4 kamar.
Fasilitas Kamar :
Kamar mandi dalam dengan shower
Ac
TV LCD 32"
Free Wifi
Harga Rp.690.000 per malam include Breakfast.

Ada Fasilitas Kolam Renang bisa untuk Dewasa dan Anak.
Ada Restaurant dengan Menu Indonesian Food dan Westtern Food.
Parkir bisa untuk sepeda motor dan mobil pribadi.
Phone (0293)3301899 / (0293)3301933
2. PENGINAPAN DAMAI
Penginapan Damai
Alamat : Jl.Medang Kamulan, Dusun Janan, Desa Borobudur. Tepatnya depan pintu masuk ke sebelah utara Candi, akses mau ke Candi jalan kaki 10 menit.
untuk harga kamarnya disini dibedakan menurut fasilitas kamarnya :

1. Fasilitas Kamar :
Double Bed
TV
AC
Kamar mandi dalam
Harga Rp.350.000 per malam, ada 3 kamar
2. Fasilitas Kamar :
Single Bed
TV
AC
Kamar mandi dalam
Harga Rp.300.000 per malam, ada 1 kamar.
3. Fasilitas Kamar :
Double Bed
TV
Kipas Angin
Kamar mandi dalam
Harga Rp.250.000 per malam, ada 2 kamar.
4. Fasilitas Kamar :
Single Bed
TV
Kipas Angin
Kamar mandi dalam
Harga Rp.200.000 per malam, ada 3 kamar.

Disini juga tersedia satu Rumah Home Stay
Fasilitas:
4 kamar
Ruang tamu dengan TV
2 kamar mandi luar
Bisa muat sekitar 25-30 orang.
Harga Rp.600.000 per malam

Parkir luas tapi disarankan bus kecil menyesuaikan dengan daya tampung home stay.
Phone 0856 0182 1494 / 0878 3437 9001
3. PENGINAPAN UTAMI
Alamat : Jl.Medang Kamulan, Dusun Janan, Desa Borobudur. Tepatnya depan pintu masuk ke sebelah utara Candi, akses ke Candi jalan kaki 10 menit.

Fasilitas Kamar :
Single Bed
AC
Kamar mandi dalam
Harga Rp.400.000 per malam, ada 8 kamar
Fasilitas Kamar :
Single Bed
Kipas Angin
Kamar mandi dalam
Harga Rp.300.000 per malam, ada 5 kamar

Disini juga tersedia 1 Rumah untuk Lesehan
Fasilitas :
Tidur Lesehan
Mampu menampung kurang lebih 150-200 orang.
Harga Rp.700.000 per malam
Bus transit pagi sebelum ke Candi untuk mandi Harga Rp.250.000
Parkir sangat luas bisa masuk 6-7 bus besar.
Phone 0813-2801-9897
4. PENGINAPAN LOTUS 1
Penginapan Lotus 1
Alamat : Jln.Medangkamulan No.2 Borobudur, Akses ke Candi jalan kaki 10 menit.
Disini harga kamarnya disesuaikan dengan fasilitas kamarnya.
Fasilitas Kamar :
Double Bed / untuk 4 Orang
AC
TV
Hot Water
Harga Rp.350.000 per malam
Fasilitas Kamar :
Double Bed / untuk 4 Orang
Kipas Angin
TV
Hot Water
Harga Rp.250.000 per malam
Fasilitas Kamar :
Single Bed / untuk 2 Orang
Kipas Angin
TV
Kamar Mandi dalam
Harga Rp.200.000 per malam
Fasilitas Kamar :
Single Bed / untuk 2 Orang
Kipas Angin
Kamar Mandi dalam
Harga Rp.125.000 per malam

Ada Restaurant.
Phone (0293)788281
5. HOTEL CEMPAKA
Hotel Cempaka
Alamat Jln.Medangkamulan No.98, Borobudur, Akses ke Candi jalan kaki 10 menit.
Type Kamar :
1. STANDART DOUBLE (6 Kamar)
Fasilitas Kamar :
Double Bed
AC
TV
Free Wifi
Harga Rp.420.000 per malam
Ada 6 Kamar
2. DELUXE TRIPLE (1 Kamar)
Fasilitas Kamar :
Triple Bed
AC
TV
Hot Water
Free Wifi
Harga Rp.600.000 per malam

3. DELUXE DOUBLE (2 Kamar)
Fasilitas Kamar :
Double Bed Besar
AC
TV
Hot Water ada ButhUp nya
Free Wifi
Harga Rp.600.000 per malam

Ada Restaurant
Phone (0293)789393
6. PENGINAPAN RUMAH CATRA
Penginapan Rumah Catra
Alamat : Jl.Daranindra, Desa Borobudur. Jarak 1,1 km dari Candi Borobudur.
Ada 2 Type Kamar :
1. KAMAR KELUARGA DELUXE
Fasilitas Kamar :
2 kamar dengan single bed besar.
3 kamar mandi
AC, TV, Free Wifi
Dapur mini
Dianjurkan Tamu Keluarga
Harga Rp.1000.000 per malam include breakfast.
2. KAMAR SUPERIOR DOUBLE
Fasilitas Kamar :
Single Bed Besar
Kamar mandi dalam
AC
TV
Free Wifi
Harga Rp.500.000 per malam include breakfast.

Ada Restaurant Indonesian Food.
Antar-Jemput Bandara (dikenakan biaya tambahan)
Penyewaan Sepeda
Parkir untuk sepeda motor dan mobil pribadi
Contact : (0293)
7. HOTEL AMBAYA
Alamat : Jl.Medang Kamulan, Dusun Janan, Desa Borobudur. Tepatnya depan pintu masuk ke sebelah utara Candi, akses ke Candi jalan kaki 10 menit.
Fasilitas Kamar :
Single Bed
TV
AC
Kamar mandi dalam
Harga Rp.400.000 per malam, ada 11 kamar.

Parkir bisa untuk mobil pribadi
Phone : 089-699-515-214
8. HOTEL PATRA
Hotel Patra
Alamat : Jln.Syailendra Raya, Wringin Putih, Borobudur. Jarak dari Candi kurang lebih 1,5 km.
Type Kamar :
1.VIV ROOM (1 Kamar)
Fasilitas Kamar :
Single Bed Besar
AC
TV
Kamar mandi dalam
Toilet Duduk
Harga Rp.200.000 per malam
2.SUPERIOR ROOM (7 Kamar)
Single Bed
AC
TV
Kamar mandi dalam
Toilet Jongkok
Harga Rp.150.000 per malam

Parkir bisa untuk mobil pribadi dan motor
Telp (0293)3301418 / (0293)789474
Nah itu adalah Daftar Hotel terdekat dari Candi Borobudur yang bisa menjadi pilihan untuk menginap bagi kalian yang akan berwisata ke Candi Borobudur. Untuk Pemesanan silakan hubungi contact masing-masing hotel atau juga bisa menghubungi Admin Seluas Jagad melalui Contact Us

Punthuk Mongkrong Spot Sunrise dan Sunsite Dilereng Bukit Menoreh

Punthuk Mongkrong
Bagi kalian yang suka berpetualang atau jalan-jalan untuk berburu tempat foto yang instagramable atau apapun kalian menyebutnya. Punthuk mongkrong merupakan destinasi wisata yang tepat untuk kalian kunjungi. Dibuka untuk umum tepatnya tanggal empat belas september 2015 berada dilereng bukit menoreh dengan ketinggian kurang lebih 624mdpl. Tempat ini menyuguhkan pemandangannya berupa hamparan lembah borobudur serta landscape gunung merapi dan gunung merbabu. Sehingga kalian akan terpuaskan dengan suguhan pemandangan alamnya.

Akses ke punthuk mongkrong bisa ditempuh sekitar setengah jam dari candi borobudur. Untuk rutenya sendiri cukup mudah, dari pintu masuk candi borobudur ambil yang ke kiri kearah resort aman jiwo setelah sampai perempatan kedua belok kanan, dari sini kalian lurus saja terus sampai diperempatan gunden.

Dari perempaten gunden ambil kiri mulai dari sini jalan yang akan kalian lalui adalah berupa jalan aspal dan menanjak sampai ke tempat punthuk mongkrong berada. Jadi disarankan untuk kalian yang akan kesini pastikan motor kalian dicek terutama remnya. Karena ketika nanti turun kalian dipastikan akan sangat mengandalkan pengereman motor kalian.

Untuk tiket masuk ke punthuk mongkrong bisa kalian beli diloket. Dengan biaya masuk sebesar Rp.10.000 /orang dan biaya parkir sebesar Rp.2000 yang harus dibayar sekalian bersama tiket masuk tadi. Mulai dari loket ini kalian harus jalan kaki selama lima menit menuju lokasi. Jalanan tanjakan berupa tanah serta ladang masyarakat harus kalian lalui untuk dapat sampai ke puncak punthuk mongkrong.

Bagi kalian yang berencana sunrise disini, loket buka pada jam 05.00 pagi. Dan disarankan agar kalian datang kesini antar bulan juni-juli karena pada waktu tersebut matahari akan terbit tepat ditengah-tengah antara gunung merapi dan gunung merbabu. Jadi akan membuat pemandangan yang sangat indah dibandingkan dengan hari lainnya.

Diatas punthuk mongkrong sendiri disediakan beberapa spot untuk berfoto. Diantaranya berfoto diatas papan kayu yang disusun dengan model huruf v dengan penyangga cor diatas tebing. Yang pasti akan menghasilkan foto yang menakjubkan. Selain spot berfoto disediakan gazebo untuk istirahat para pengunjung.

Disini juga disediakan jaringan wifi yang bisa diakses free oleh pengunjung. Selain itu juga disediakan stop kontak untuk me-charge handphone kalian. Jadi kalau kalian sudah sampai diatas punthuk mongkrong jangan takut batre handphone drop dan tidak dapat sinyal. Ide yang sangat briliant dari pengelola tentunya untuk menyediakan fasilitas tersebut demi menambah kenyamanan pengunjung.

Spot Foto
Spot Foto Letter V Dari Papan Dengan Tiang Beton Cor

Spot Foto
Spot Foto Dengan Bingkai Mongkrong

Spot Foto
Spot Foto Letter V Dari Papan Dengan Tiang Beton Cor

Bagaimana kalian berani berfoto diketinggian dan tertarik untuk berkunjung kesini, rencakan dengan matang liburan kalian. Karena di Borobudur banyak destinasi wisata yang bisa kalian datangi dan sehari saja tidak cukup untuk menikmatinya. Karena selain candi borobudur banyak destinasi wisata lainnya yang dapat kalian kunjungi. Seperti punthuk setumbu, punthuk sukmojoyo, gereja ayam dan Punthuk Mongkrong sendiri tentunya.

Alamat
Desa Giri Tengah
Kecamatan Borobudur
Kab. Magelang

Hal Yang Wajib Kamu Tahu Ketika Berwisata Ke Candi Borobudur

Plakat Candi Borobudur

 1. PARKIR
Bagi yang berwisata ke Candi Borobudur mengendarai sepeda motor . Bahwa sepeda motor para wisatawan tidak diijinkan masuk ke dalam kawasan parkiran candi. Sehingga untuk kalian yang ke borobudur pakai sepeda motor harus parkir diluar kawasan komplek candi. Parkir disini dikelola oleh masyarakat sekitar candi. Tapi tenang parkir disekitar candi banyak banget dan untuk biaya parkir juga murah kurang lebih lima ribu rupiah permotor.

Bagi yang pakai akomodasi mobil ntuk parkir disediakan didalam kawasan candi. Untuk biaya parkir sendiri disini dikelola langsung oleh pihak dari candi. Untuk biaya parkir mobil pribadi sebesar sepuluh ribu rupiah dan mobil bus sebesar lima belas ribu rupiah.Untuk parkir antara sepeda motor dan mobil dibedakan agar dikawasan candi lebih terlihat rapi dan teratur.

2. TIKET
Untuk harga tiket masuk ke wisata candi borobudur juga berfariasi, harga disini beda antara anak kecil, pelajar dan orang dewasa. Serta beda antara harga tiket turis lokal maupun turis dari manca negara. Untuk loket juga dibedakan antara turis lokal maupun turis manca negara. Untuk loket wisatawan lokal berada disebelah kanan sebelum masuk ke dalam areal candi dan untuk loket wisatawan mancanegara berada disebelah kiri sebelum masuk ke area candi. Ini adalah daftar harga tiket masuk ke Candi Borobudur terbaru Tahun 2017 :

KATEGORI

HARGA TIKET BOROBUDUR PAKET TIKET CANDI BOROBUDUR+PRAMBANAN
PAKET TIKET CANDI BOROBUDUR+RATU BOKO
Pelajaar atau Anak Kecil Indonesia Rp.20.000 Rp.35.000 Rp.35.000
Dewasa Indonesia Rp.40.000 Rp.75.000 Rp.75.000
Pelajaar atau Anak Kecil Luar Negeri USD 15$ USD 25$ USD 25$
Dewasa Luar Negeri USD 25$ USD 40$ USD 40$

3. DIDALAM AREA CANDI BOROBUDUR
Ketika kalian sudah masuk dari pintu loket ada beberapa hal yang dapat kalian lakukan, karena selain Candinya sendiri pihak pengelola juga menyediakan berbagai fasilitas. Tapi untuk menggunakan fasilitas tersebut para pengunjung harus membayar lagi dan untuk besarnya biaya antara satu dengan yang lainnya tentu berbeda-beda.

NAIK GAJAH
Naik Gajah
Pengunjung Naik Gajah
Tempatnya berada ditaman setelah kalian masuk dari loket sebelum sampai ke candi. Untuk bisa menaiki gajah disini pengunjug diharuskan membayar tiket sebesar Rp.50.000 per orang. Kalian akan diajak muter sekitar tempat gajah tadi berada.

MOBIL KERETA
Mobil Kereta
Mobil Kereta
Kereta disini merupakan mobil yang sudah dimodifikasi menyerupai kereta dengan menaiki kereta ini pengunjung diajak berkeliling taman sekitar candi. Tiket untuk naik kereta mobil ini sebesar Rp.7.500 per orang.

MUSEUM KAPAL SAMUDRARAKSA
Museum Samudraraksa
Museum Samudraraksa
Disini kalian bisa melihat koleksi kapal yang menurut cerita kapal tersebut terinspirasi dari ide dari seorang pensiunan tentara dari australia yang bernama Philip Baele yang berkunjung ke borobudur puluhan tahun silam. Kapal yang ada didalam museum sendiri dibuat pada 20 Januari 2003. 

RUMAH GUSBI
Rumah Gusbi
GUSBI
Didalam rumah gusbi ini kalian bisa melihat berbagai macam koleksi yang dipunyai oleh gusbi diantaranya adalah patung budha emas terkecil di indonesia, mesin ketik kuno, televisi kuno dan banyak lahgi yang lainnya. Disini juga ada pemutaran video dokumntasi ketika gunung merapi meletus. Untuk tiket masuk kesini dewasa Rp.5000 dan anak atau pelajar Rp.3000.

NAIK ANDONG
Pulang Naik Andong
Andong
Ketika kalian sudah selesai melihat candi borobudur dan sekililingnya.Dan bermaksud untuk kembali ke parkiran, maka naik andong menjadi rekomendasi untuk kalian. Rutenya sendiri kalian akan diajak keliling melewati desa sekitar candi dengan view berupa persawahan dan rumah-rumah masyarakat sekitar candi borobudur. Dan kalian akan diturunkan dipintu masuk dimana kalian pertama kali mau masuk ke candi borobudur. Untuk harga tiketnya sebesar Rp.75.000 per andong. Untuk satu andong sendiri bisa muat empat orang.

demikian semoga artikel diatas bermanfaat terutama bagi kalian yang berencana berkunjung ke borobudur.

Kumpul Bareng Scooter Magelang Raya ( SEMAR ) Lapangan Kujon Borobudur 22 - 23 Juli 2017

Panggung Acara
Panggung Acara
Kumpul Bareng SEMAR ( Scooter Magelang Raya ) merupakan agenda berkumpulnya komunitas vespa seluruh indonesia yang diadakan di lapangan Kujon, Borobudur, Magelang. Acara ini diprakarsai oleh oleh Polres Magelang dalam rangka HUT Bhayangkara yang ke-71. Acara yang dimulai pada hari sabtu dan minggu ini dihadiri oleh perwakilan komunitas vespa maupun persorangan dari berbagai pelosok indonesia.

Polres Magelang mengadakan acara ini dengan menggandeng Scooter Magelang Raya ( SEMAR ) karena banyak dari anggota kepolisian magelang yang menyukai vespa. Ini terbukti ketika rombongan dari Pihak Polres datang ke acara dengan mengendarai vespa. Acara dimulai dengan sambutan pembukaan dari Pihak Polres Magelang yang diwakili oleh Wakapolres Magelang, Kompol Heru Budiharto.
Rombongan Polres Magelang
Rombongan Polres Magelang
Dalam sambutannya Kompol Heru Budiharto mengajak kepada semua scooter yang hadir untuk tetap safety riding dalam berkendara. Acara ini sendiri diadakan selama dua hari yaitu pada hari sabtu & minggu tepatnya tanggal 22-23 Juli 2017. Semua scooter tumpah ruah menyatu dalam acara dengan penuh kebersamaan. Karena dalam vespa ada istilah " Satu Vespa Sejuta Saudara " , " Modal Wani Iso Teko Ngendi-ngendi".

Sabtu malam acara diisi dengan Live Music Perform. Bintang tamu adalah Band Lapis Legit. Acara music berlangsung begitu ramai, para scooter turun ke lapangan bergoyang bersama. Walau sangat ramai namun acara live music berlangsung lancar dan aman. Minggu siang acara masih berlangsung diantaranyga adalah kontes vespa. Diantara yang dilombakan adalah vespa full ori dan modif, semua vespa yang diikutkan dalam lomba lebih menarik minat pengunjung. Terbukti ketika vespa mulai dipajang dalam lomba banyak pengunjug yang antusias untuk melihat.
Keramaian Kumpul Bareng Semar
Keramaian Acara Kumpul Bareng Semar
Dengan memilih borobudur sebagai tempat berlangsungnya acara tentu lebih menarik minat para scooter untuk datang ke acara ini. Karena venue tempat berlangsungnya acara sangat dekat dengan tempat wisata candi borobudur. Ini terbukti dengan banyaknya diantara scooter yang ketika pulang menyempatkan diri untuk singgah berwisata ke candi borobudur.

Pada hari minggu siang kurang lebih jam dua siang para scooter mulai meninggalkan lokasi dengan tertib. Secara keseluruhan acara ini berlangsung sukses. " Ndlosor bareng , seduluran selawase "
Dan berikut adalah video kontes dalam acara kumpul bareng semar.